Votre recherche
Pour un choix de tissus plus vaste mais aussi pour un meilleur contrôle des rotations, de nombreux restaurateurs préfèrent entretenir leur linge de table en interne. Pour gagner en efficacité et en temps, il est important de choisir les bonnes matières et les bonnes formes.
Les nappes et serviettes de table classiques en 100% coton sont certes très agréables mais elles demandent beaucoup de travail en termes de repassage et de pliage. Elles sont donc plus adaptées à un entretien par un blanchisseur sauf si vous disposez de calandres de repassage.
Pour un linge de restaurant facile à repasser, il est préférable de vous orienter vers des matières contenant des fibres synthétiques. En effet ces tissus seront moins froissables et retiendront moins les marques de pliage.
Ainsi, le linge de table en polycoton contenant au moins 50% de fibres synthétiques nécessitera un repassage modéré et sera néanmoins très absorbant et confortable pour vos clients.
Pour des nappes de restaurant sans repassage, optez pour le polyester et suivez nos conseils d'entretien. Pour un aspect qualitatif et un joli tomber, veillez à choisir un grammage assez élevé (au moins 200g/m²).
Pour éviter des pliages compliqués et des marques persistantes sur vos nappes, il est préférable d’opter pour des formes carrées ou rectangulaires même pour des tables rondes ou ovales.
Voici comment calculer la taille des nappes pour des tables rondes ou ovales :
Il sera ainsi plus facile de plier vos nappes de façon de régulière en évitant les faux plis en cas de stockage prolongé.
Pour préserver la durabilité de votre linge de table professionnel, nous vous rappelons quelques règles simples :
Découvrez nos tissus polyester pour un linge de restaurant à entretien facile.