L'entretien du linge de restaurant

L'entretien du linge de restaurant

Posted by      30/08/2021 14:14:14    0 Comments

Pour des nappes et serviettes impeccables pour longtemps, Nappe Restaurant vous livre quelques conseils pour l'entretien du linge de restaurant.

Le lavage du linge de table professionnel

Effectuer un cycle de lavage avant la première utilisation

Pour les taches importantes, procéder rapidement à un premier détachage

Laver à 60° maximum pour le linge de couleur (40° pour les coloris intenses)

Ne pas utiliser de détergents avec agent blanchissant pour le linge de couleur

Ne pas utiliser de Javel

Ne pas stocker de linge humide, procéder au séchage rapidement avec le lavage

Le repassage et le calandrage du linge de restaurant

Ne jamais repasser ou calandrer un linge taché (une fois thermofixées les taches seraient impossibles à enlever).

Repasser le linge de table à 150°, 110° maximum pour les tissus composés de plus de 50% de polyester

Pour les nappes rondes, introduire l’article dans la calandre par le côté où est cousue l’étiquette pour éviter la déformation.